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오랜만에 양재역 참치집 어부참치에서 빠라삐리뽕 소주가 5천원 ㅜㅜ

일상다반사
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안녕하세요, 오랜만에 마이라이드님과 양재역에서 소주한잔 하고 온 히든 소스 입니다.

 

사무실에서 술한잔 하고 싶을 때 외치는 암호로 우리끼리 빠라삐뽕이라고 하는데요.

 

오늘은 갑자기 급하게 마이라이드님과 눈이 맞아 친절하고 넉넉하게 나오는 우리의 아지트 1호 어부참치에서 소주 한잔 하고 왔답니다.

 

 

어부특선 39,000원

 

29,000원 짜리 어부참치도 좋지만 오늘은 좀 특별하게 어부특선을 주문해 보았는데 역시 참치의 질은 최상인거 같네요.

 

여기는 부부 사장님들이 함께 운영하는 곳인데 여자사장님이 굉장히 세심하고 친절해서 자주는 아니지만 마이라이드님과 술을 먹게 되면 1순위로 가는 집이에요.

 

 

어부참치 기본안주

 

참치가 나오기 전에 먼저 나온 기본 안주 군더더기 없이 깔끔하게 나오는데 특히 버터로 구워낸 버섯과 은행이 정말 맛있어요.

 

사진에서는 빠져 있는 죽도 나오는데 본격적으로 술을 마시기 전에 속을 달래기 딱 좋아요.

 

참치가 나오는 시간도 간격이 그렇게 오래 걸리지 않아서 참치와 함께 셀러드를 곁드려 먹어도 좋은 조합이에요.

 

 

서비스 참치

 

한참을 달리다 보면 사장님이 부족한 참치를 리필해 주시는데 요거는 리필전에 맛 있는 부위라고 주신 참치인데 고소한 맛이 소주를 부르는 맛이네요.

 

 

서비스 매운탕과 마끼

 

참치를 리필 받아서 어느 정도 먹고 얼큰한 국물이 땡길 때 쯤이 되면 매운탕이 서비스로 나오는데 여기에 소주 한병 추가네요.

 

남은 술을 모두 마시고 서비스로 나온 마끼로 깔끔하게 즐거운 술자리를 마무리했습니다. 

 

얼마전에 소주값이 인상된다는 이야기를 들었는데 가게들도 그에 따라 가격을 5천원으로 인상을 했더군요.

 

뭔가 소주하면 서민들의 애환을 달래주는 국민 술이라는 느낌이 있었는데 이제는 그저 편하게 마실 수 있는 상황은 아닌거 같아 조금 아쉬운 마음이 들었던거 같네요.

 

그래도 마이라이드님과 이런저런 이야기를 나누며 기울인 술 한잔이 많은 스트레스를 날려 버려 줘고 어부참치 사장님의 친절한 서비스로 기분 좋게 하루를 마무리한 거 같아 좋네요.

 

양재역 인근에 참치집들이 상당히 많은 걸로 알고 있는데 뭔가 친절한 서비스를 받고 싶으신 분들에게는 어부참치 추천 드립니다.

 

 

 

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